5 Bukti Kalau Son Goku Itu Sebenarnya Brengsek


Yoo… mina-san!! O-genki desu ka? Kalo lu generasi yang pernah ngerasain idup di tahun 90-an, pasti pernah dengar anime yang namanya Dragon Ball. Yap! Anime yang dulu tayang hari Minggu pagi abis Doraemon ini terkenal banget, terutama di kalangan anak cowok. Kalo ngomongin soal Dragon Ball pasti gak akan lepas dari tokoh utamanya Son Goku. Doi ini udah jelas adalah tokoh protagonis, dan selalu digambarkan sebagai orang yang baik, polos serta rajin menabung *Plakkk. Tapi ternyata dibalik kepolosannya tersebut doi itu sebenernya orang yang brengsek! Pengen liat buktinya? Langsung aja Check This Out!
1.Ngejual Temen Sendiri ke Kakek Cabul

Mungkin kita beranggapan kalo goku itu orang yang polos, tapi di volume terakhir Dragon Ball (volume 42), ketidakpolosan Goku akhirnya terbongkar buktinya waktu doi minta ke kakek Kaio Shin supaya diijinin make DragonBall, Goku nawarin Bulma buat "dicicipin" kakek Kaio Shin. Bezita sebagai suaminya Bulma sampai marah-marah loh (Iyalah bezita marah, kan bulma istrinya!).
2.Goku Gak Pernah Ngasih Nafkah

Kerjanya Goku apa sih? Paling cuma makan, bertarung sama latihan. Nah, yang jadi pertanyaan, emang ketiga hal itu bisa ngasilin duit?! Padahal Goku punya istri dan dua anak yang harus doi kasih makan. Hmm… Okelah mungkin Goku bisa cari makan lewat berburu atau minta sama mertuanya yang notabene adalah seorang raja. Tapi coba aja lu bayangin seandainya lu nikah sama orang kayak goku, lu mau kagak? lu bakalan bahagia gak? Yah paling nikah seminggu langsung minta cerai. LOL
3.Makannya Banyak Banget (Bahkan kebanyakan)

Sebagai bangsa Saiya, Goku dikaruniai perut karet yang bisa nampung makanan dalam jumlah yang gak manusiawi. Nah, ini ada hubungannya sama nomor dua. Goku sebagai pengangguran, tapi makannya banyak. Bisa jadi bahan makanannya memang hasil buruan doi, tapi bumbunya, kompor gas, dll emang nggak pake duit? Kasian juga kan Chichi tiap kali suaminya makan pasti repot banget masak buat suaminya dengan porsi buat orang sekampung.
4.Enggak Sayang Sama Anak

Gohan dan Goten keliatannya respek banget sama Goku, sebagai ayah terkuat di alam semesta. Kelihatannya sih Goku juga sayang sama anak-anaknya. Tapi hal ini kayaknya agak meragukan deh. Buktinya. waktu lawan Cell (volume 34), Goku nyuruh Gohan bertarung melawan Cell. Goku menganggap Gohan punya potensi luar biasa dan bisa ngalahin cell, dan itu memang terbukti. Tapikan sebagai seorang ayah gak sepantasnya doi nyuruh anak berantem.
5.Pelaku KDRT (Kekerasan Dalam Rumah Tangga)

Goku jauh lebih kuat daripada manusia biasa. Nah, kadang ini bisa jadi bumerang loh. Buktinya, Di manga Dragon Ball volume 28, Goku yang baru pulang dari luar angkasa dikasih tau Trunks kalau beberapa tahun mendatang bakal ada Manusia Buatan yang ingin memusnahkan manusia. Jadi, Goku pulang ke istrinya untuk kasih tau kalau anak mereka, Gohan, bakal ikut latihan sama Goku. Chichi gak terima dan lebih mementingkan pelajaran Gohan daripada keselamatan manusia (aneh juga sih, kalau manusia punah, otomatis Gohan juga nggak bakal bisa jadi profesor kan. Tapi… Ah sudahlah). Si Goku dengan entengnya mendorong Chichi sampai terbang sampe beberapa meter. Harusnya goku dilaporin sebagai pelaku KDRT tuh.
Wokeeehh… Itulah 5 Bukti Kalau Son Goku Itu Sebenarnya Brengsek. Oh iya! Sekedar mengingatkan, artikel ini dibuat bukan untuk menjelek-jelekanan atapun menghina karakter yang bersangkutan, artikel ini ditulis hanya sebagai candaan dan hiburan semata, jadi jangan terlalu menanggapinya dengan serius ya! ^_^. Semoga lu enjoy n bisa nambah informasi lu seputar dunia AniManga. Sekian dari gua sorry kalo ada salah-salah kata, Bye!

Leave a Reply