5 Tips Berfoto Pas Waktu Di Jepang


Yoo… mina-san! O-genki desu ka? Berikut ini ada beberapa tips yang gua mau kasih buat lu yang punya rencana pengen foto-foto di Jepang sono. So apa aja sih tips-tipsnya?! Langsung aja check this out!
1.Ngejaga Privasi Orang Lain

Di Jepang privasi orang-orang yang ikut dalem foto dihargain banget, kalo lu pengen ngeupload foto lu sama orang-orang Jepang ke blog atau medsos, maka disaranin banget lu ngesensor muka orang-orang yang ada di foto, kecuali lu udah dapet izin dari mereka.
2.Tamu Ada di Posisi Tengah Foto

Orang Jepang nunjukin rasa hormat ke tamunya dengan memposisikan tamu tersebut di posisi tengah foto. Tapi budaya ini gak berlaku lagi kalo pas lagi foto bareng ada manulanya, biasanya orang yang berusia lanjut akan diposisikan di tengah foto, tapi gak jarang juga kok para manula dan tamu sama-sama diposisikan di tengah foto berbarengan.
3.Selalu Mau Kalo Diajak Foto Sama Orang Jepang

Ini sama aja kayak orang Indonesia yang kalo ketemu bule. Kalo ada anak-anak sekolah minta foto sama lu iyain aja, karena mereka anggep kalo berfoto sama orang luar negeri itu suatu yang keren. Tapi mungkin ini cuma berlaku buat orang-orang barat deh, kalo sesama orang asia mah kayaknya jarang ada yang minta foto.
4.Nunjukin Tanda Peace

Percayalah kalo lu berfoto pake pose ini, lu udah nunjukin kalo perasaan lu seneng banget bisa ada di Jepang. Pakelah pose ini buat berfoto meski cuma sekali buat nandain kalo lu udah membaur sama budaya sana!
5.TongSis Dilarang Dibeberapa Tempat

TongSis dilarang dipake di beberapa lokasi dan fasilitas umum di Jepang, contohnya di stasiun-stasiun kereta. TongSis dinilai ngeganggu penglihatan orang lain dan bisa micu kecelakaan ringan.
Itulah 5 tips dari gua yang bisa dipake buat lu yang pengen foto-foto di Jepang, biar lu bisa lebih eksis pas disana ataupun pulangnya. Kalo lu pengen nambahin tipsnya lu tinggal komen aja di bawah! Semoga lu enjoy n bisa nambah pengetahuan lu tentang Jepang. Sekian dari gua sorry kalo ada salah-salah kata, Bye!

Leave a Reply