Beginilah Dunia Balapan Liar Di Jepang


Yoo… mina-san!! O-genki desu ka? Orang-orang pasti udah pada tau kalo resiko ngelakuin balapan liar itu tinggi banget, tapi anehnya tetep aja ada yang mau ngelakuin hal tersebut, tak terkecuali dengan orang-orang di Jepang sana. Jepang merupakan salah satu negara produsen otomotif di dunia. Apalagi setelah film The Fast and The Furious yang berlatar di negeri sakura dirilis beberapa tahun yang lalu, demam balapan liar di jalanan jepang semakin digemari dan populer, walau pun tetap diadakan secara diam-diam (Iyalah namanya juga balapan liar -_-).

Para Street Racer di Jepang disebut sebagai “Hashiriya.” Beberapa Hashiriya suka memodifikasi mobil-mobil mereka untuk di konteskan, sedangkan beberapa lainnya memodifikasi mobilnya untuk balap. Balapan liar di Jepang paling sering muncul di jalanan kota Tokyo dan Osaka.

Lalu bagaimana tindakan aparat kepolisian dalam menindak para Street Racer di Jepang? Selain memasang banyak alat pendeteksi kecepatan, polisi juga berpatroli sepanjang malam sehingga kalau ada yang kebut-kebutan, maka pengemudi tersebut dengan cepat akan ditangkap. Tapi para Hashiriya mengetahui dengan persis di mana alat-alat pendeteksi kecepatan itu dipasang dan mereka tidak takut terhadap polisi. Mereka juga memiliki alat khusus untuk mendeteksi mobil polisi yang datang mendekat (Keren kan!?).

Hmm.. Kalo soal kecelakaan yang disebabin sama balapan liar, nih ada satu contoh kasusnya, terjadi pada tahun 2011 yang lalu di jalanan Chugoku Expressway di Shimonoseki, Prefektur Yamaguchi yang melibatkan 8 mobil Ferrari, 3 Mercedes, sebuah mobil Lamborghini, satu mobil Skyline dan sebuah Toyota Prius. Kecelakaan itu terjadi karena salah perhitungan dari pembalap pengemudi Ferrari yang memimpin konvoi dari mobil-mobil sport tersebut.


Nah, itulah sedikit penjelasan dari gua mengenai Dunia Balapan Liar di Jepang. Ingat! Jangan pernah ngelakuin hal yang bisa mengancam idup lu, kecuali lu udah siap buat mati (Apaan sih!?). Wokeeh! Semoga lu enjoy n ini bisa nambah wawasan dan pengetahuan lu. Sekian dari gua sorry kalo ada salah-salah kata, Bye!

Leave a Reply