Berguru Bahasa Jepang Mini: 5 Kata Slang Yang Sering Dipakai Siswi Jepang


Yoo… mina-san! O-genki desu ka? Selamat pagi, selamat siang, selamat malam buat lu semua tergantung kejadiannya kapan lu baca artikel ini. Sebelumnya gua pengen minta maaf ke elu semua kalo sekarang gua jarang update artikel atau anime lagi, gua tau mungkin udah keseringan yah gua kayak gini.. tapi sekali lagi gua minta maaf ^_^… Wokeeehhh sekarang langsung aja masuk ke pelajaran kali ini, materi yang bakal gua bahas adalah soal bahasa slang atau bahasa gaoollnya para siswa cewek di jepun sono, berikut 5 diantaranya.
1.Amore (ア モ ー レ)
Kata ini bisa populer dikalangan remaja jepun karena pemain sepak bola bernama Nagatomo Yuta make kata "honto, amore!" (artinya: kau cintaku!) buat ditujuin ke pacarnya doi, jadi ya mungkin anak-anak alay eh maksudnya siswi-siswi disana ikut-ikutan make juga. Amore sendiri berasal dari bahasa Italia yang berarti Cinta.
2.~~maru (~~まる)
~maru biasa dipake buat akhir kalimat, sebenernya ini kata tuh kagak ngandung makna atau arti apa-apa, sama halnya kayak ~desu, cuma dianggepnya lebih lucu dan lembut aja. Contohnya "daisuki~maru!" (aku cinta kamu~).
3.Hageru (ハゲる)
Kalo diterjemahin secara harfiah "Hageru" berarti "Bakal Botak" ._. Tapi akhir-akhir ini kata hageru jadi dipake buat ngeekspresiin kegembiraan siswi jepang yang lebe.. maksudnya berlebihan.
4.Emot berbentuk 卍 (MANJI)
Di Jepang tanda ini atau biasa disebut swastika biasa dipake buat tanda peta di kuil kuil. Sekarang siswa cewek disana malah make lambang ini buat ngegambarin seseorang yang nakal, gak peduli doi cowok maupun cewek.
5.Yoki (よき)
Inilah yang kelima sekaligus yang terakhir.. dalam bahasa jepang kata "Yoki" berarti "Bagus", tapi sekarang mereka (para siswi jepang) merubah kata tersebut jadi "Yoki yoki" yang punya makna "Itu bagus!" '-'
dan itulah pembahasan gua kali ini di artikel Berguru Bahasa Jepang Mini yang sekarang. Kalo misal lu tau lebih dan pengen nambahin bahasa gaol lain yang biasa dipake siswi-siswi jepang, lu tinggal komen aja dibawah. Semoga lu enjoy n bisa nambah pengetahuan lu tentang bahasa Jepang. Sekian dari gua sorry kalo ada salah-salah kata, Bye!

Leave a Reply