Cara Membuat Tracklist Soundcloud Pada Blog

pasti bingung gimana bikin TRACKLIST di blog anda?
saya kasih cara praktis yang simpe gk perlu RIBET

1.Buka website SoundCloud
2.Daftar dahulu dengan cara Klik “Sign Up” Di Atas (Bagi yg gk ada akun google)

3.Kemudian akan ada jendela baru,anda dapat memilih menggunakan apa anda akan mendaftar

4.Isi data diri yang dibutuhkan,lihat gambar diatas untuk lebih jelas klo bisa udah punya google account gan biar enak gk perlu register lagi…soalnya sekarang ini buat hp juga wajib ada google account minimal buat join webisite dll

5.Kemudian,anda akan memasuki homepage atau halaman utama

6.Pilih lagu di daftar Search lagu yang agan pengen

7.Nanti jadi nya kaya gini gan

8.Cari lagu yang sesuai agan di “Search”,usahakan dengerin lagunya satu-satu mana yang cocok buat di masukan ke playlist

9.Kemudian “add to playlist”

10.Create Playlist karena anda baru buat pastinya?kecuali klo udh ada baru tinggal “add” aja

11.Jika Playlist agan sudah jadi tinggal cari2 lagu yang agan suka kemudian masukan dalam “playlist” agan…jika agan mau upload sendiri juga gpp….

12.Kemudian jika sudah banyak lagu di playlist agan,ikutin cara ini

pilih home kemudian > stream > lalu klik playlist agan

13.Kemudian lakukan langkah berikut

no 1 supaya lagu anda di putar “shuffle/acak” saat di putar nanti,no 2 pilih gambar playlist agan,no 3 edit lagu agan urutan apa aja yang mau diputar dari awal smpe akhir (* jika tidak menggunakan shuffle / no.1),jika sudah di edit lalu > save

14.Jika sudah kemudian agan pilih share

15.Pilih Embed > pilih gambar di no.2 kemudian copas codenya ke HTML/JAVASCRIPT di blog agan,jika agan menggunakan wordpress cukup di centang wordpress codenya….mudah kan?

simple kok gan heheheh

Leave a Reply