Hewan Yang Dibikinin Patungnya Di Tokyo


Yoo… mina-san! O-genki desu ka? Masih inget sama cerita Hachiko? Saking melegendanya doi sampe dibikinin patung segala ._. Tapiiii siapa sangka selain patungnya doi, ternyata di Tokyo ada hewan-hewan lain yang dibikinin patungnya juga lho. Elu pengen tau? langsung aja Check This Out!
1.Burung Hantu di Ikebukuro

Kalo lu kebetulan mampir ke Stasiun Ikebukuro terus lewat pintu keluar sebelah utara lu pasti ketemu sama si Ikefukuro, patung burung hantu yang bertengger disono. Fukuro sendiri berarti Burung Hantu, "Fukuro" kalo ditulis pake huruf Jepang karakternya juga bisa berarti Mendatangkan Kebahagiaan atau bisa jugaTanpa Penderitaan. Soal asal usul patung ini darimana. itu gara-gara perusahaan JR ngasih hadiah ke Ikebukuro tahun 1987. Ya itu tadi, hadiahnya patung itu.
2.Patung Singa di Ginza

Di sebelah luar toko Mitsukoshi ada dua bidji patung singa yang seakan ngejaga pintu masuk toko swalayan itu. Eh iya! Kalo diliat-liat kedua patung itu mirip banget sama yang di Nelson’s Column, Trafalgar Square, London. Tahun 1956 asisten menejer toko itu ngusulin buat dibikinin patung singa itu, soalnya doi pengen munculin imej kuat buat perusahaannya dan jadilah. Kagak heran kalo sekarang Mitsukoshi jadi toko swalayan papan atas dan punya banyak banget cabang di Jepun. Mungkin patung singanya di jampe-jampein ya biar jadi penglaris ._.
3.Patung Anjing di Shibuya

Hmm… kayaknya gua kagak usah ngejelasin lagi soal patung ini ya '-' soalnya pasti lu udah pada tau kan.. Iya doi itu Hachiko, patung ini dibikin buat ngenang kisah inspiratifnya di tahun 1900-an. Done! LOL
Nah, itulah pembahasan gua mengenai Hewan yang Dibikinin Patungnya di Tokyo. Kalo misal masih ada patung hewan lain yang kagak ketulis sama gua karena gua kagak gua tau, lu bisa langsung aja komen di bawah! Semoga lu enjoy n bisa nambah pengetahuan lu tentang Jepang. Sekian dari gua sorry kalo ada salah-salah kata, Bye!

Leave a Reply