J-Culture Spesial Supranatural: Benang Putih Mengerikan Dari Jepang


Yoo… mina-san!! O-genki desu ka? Balik lagi di artikel J-Culture Spesial Supranatural!! Nah, kali ini gua akan ngebahas mengenai Urban Legend dari negeri sakura Jepang tentang seuntai banang putih yang mengerikan. So, kayak apa sih Urban Legend tersebut?! Langsung aja Check This Out!
Menindik telinga dan memakai anting-anting buat cewek udah bukan hal baru lagi, entah tradisi ini kapan dimulai, yang pasti rata-rata cewek di dunia hampir semua telinganya pernah ditindik. Tapi hal tersebut bertolak belakang dengan Jepang.

Pada tahun 1990 ada sebuah legenda yang cukup mengerikan terjadi di Jepang dan semua remaja Jepang mempercayai kebenaran cerita ini sehingga tidak ada yang berani menindik telinganya.
Konon, ada seorang cewek umur 15 tahun minta ke orang tuanya agar ngizinin doi nindik telinga seperti teman-temannya yang lain. Doi ngomong kalo semua anak cewek di kelasnya udah pada ditindik, cuma doi doang yang belum. Karena si cewek terus-terusan ngerengek, merekapun akhirnya ngizinin. Orang tua cewek itu lalu memberikan sejumlah uang dan menyuruhnya untuk menindik telinga di toko perhiasan yang terdapat di kota. Tapi si cewek gak ngedenger omongan ortunya, doi malah nyimpen uang tersebut dan mutusin nindik telinganya sendiri. Doi minta ke teman sekelasnya buat ngebantu nindik telinganya.

Mereka menggunakan jarum yang dipanaskan dan kemudian ditusukkan ke kedua cuping (Lobulus) telinga si cewek. Awalnya doi ngerasa sangat kesakitan, tapi setelah melihat hasilnya, doi sangat puas. Sekarang doi bisa make anting-anting pilihannya dan tampil penuh gaya seperti cewek-cewek lain di sekolahnya. Tapi pada keesokan harinya si cewek terbangun karena rasa gatal yang teramat sangat di telinganya. Rupanya cuping telinga yang telah ditindik tersebut terlihat merah dan meradang. Dan terlihat ada seutas benang putih kecil menjulur dari lubang tindikannya.

Karena penasaran, ia pun menarik benang itu, benang itu sangat halus dan panjang. gadis tersebut menariknya terus-menerus, seakan-akan benang itu tak ada habis-habisnya. Merasa tak sabar, gadis itu mengambil gunting dan memotong benang putih itu dan tiba-tiba semuanya menjadi gelap, ia sangat ketakutan dan terus memanggil kedua orang tuanya. Orang tuanya yang panik segera membawanya ke rumah sakit. setelah sampai dan bertemu dokter terjadilah percakapan antara dokter dan si cewek.
“Mengapa kamu bisa jadi begini?” tanya dokter yang memeriksanya.
Kemudian gadis itu menceritakan semuanya.
Sang dokter menjawab dengan suara sedih, “Maaf, tapi harus kukatakan bahwa kamu akan mengalami hal ini seumur hidupmu.”
“Kenapa?” tanya gadis itu dengan rasa heran.
“Benang putih yang kamu potong itu bukan sembarang benang putih” jawab dokter.
“Benang apa itu dokter?” tanya gadis itu, putus asa.
Dengan nada sedih sang dokter menjawab “Itu adalah saraf matamu…..”
Wokeeeh!! Selesailah artikel J-Culture Spesial Supranatural kali ini. Semoga lu enjoy n bisa nambah informasi lu seputar dunia ghaib. Sekian dari gua sorry kalo ada salah-salah kata, sampai jumpa malem jum'at depan!
NOTE: Artikel J-Culture Spesial Supranatural ini akan gua post lagi setiap Malem Jum'at! so, yang pada nganggur pas malem jum'at lu tongkrongin aja ini blog! Salam Peluk Cium dari gua. *Plakk

Leave a Reply