J-Culture Spesial Supranatural: Peristirahatan Terakhir Di Kaki Gunung Fuji [ BAGIAN 1 ]


Yoo… mina-san! O-genki desu ka? Gila… udah hampir sebulan gua kagak nulis J-Culture Spesial Supranatural. Sorry bukannya gua males atau gimana, gua cuma kehabisan materi jadinya gua bingung mau nulis tentang apaan *hiks. Tapiiii… setelah gua konsultasi sama temen gua, pada akhirnya dapet lah ide ini. So langsung aja Check This Out! Oh iya, pembahasan gua ini akan gua bagi jadi dua bagian karena kalo disatu artikel bakal kepanjangan…

Di balik indahnya gunung fuji, ternyata di sana tersimpan sisi kelam yang bahananya terngiang ke seluruh penjuru negeri matahari terbit… HUTAN KEMATIAN, AOKIGAHARA. Aokigahara adalah hutan yang punya keindahan dan ketenangannya tersendiri. Kalo lu pengen masuk ke kawasan ini, lu harus mendaki gunung lewati lembah (perasaan kayak lagu ninja hatori ._.)… ngga deengg, kalo lu pengen maen kesini lu tinggal ngelewatin semak pohon, akar-akar pohon sama batu doang. Kalo lu udah sampe sini, lu juga bisa dapet akses buat ngeliat gunung fuji dari spot yang paling euuhh buat hunting atau ngerenungin hidup lu yang suram. Eh iya! di sini juga tersebar gua-gua es yang bisa lu jelajahin kalo lu kagak takut kejebak di dalem.

Tenang dan hening di tengah kemalut dan gelapnya dunia ini, tempat yang paling tepat untuk mati… Rutin tiap tahun seengganya 100 orang pergi maen kesini buat bunuh diri. Beda sama kawasan hutan wisata lain yang sering pasang tanda larangan buang sampah sembarangan atau jangan ngerusak tanaman di sana, di pintu masuk Aokigahara lu bakal ngeliat papan besar yang isinya nasihat-nasihat dan kalimat persuasif buat ngebatalin niat bunuh diri seseorang. Pasti lu penasaran kan pengen liat foto orang-orang yang koit ngegantung si sana?! nanti deh di Bagian 2 gua kasih yang banyak! itupun kalo lu berani ngeliatnya.

Aokigahara selalu dihubung-hubungin sama mitos dan legenda yang mengerikan, serta dipercaya secara luas jadi tempat buat praktek "Ubasute", yaitu suatu tradisi, dimana orang yang lebih muda ngebawa keluarganya yang udah tua ke sebuah gunung atau tempat terpencil lainnya buat dibuang dan ditinggal mati perlahan di sana.

Selain kisah ubasute, cerita soal setan dan hantu yang gentayangan juga tersebar luas. Sebutan Aokigahara sebagai "Hutan Kematian" semakin menjadi-jadi ketika wisatawan nemu mayat busuk di hutan ini tahun 1950, dan sejak awal 1970, pasukan kecil dari kepolisian setempat dibantu oleh sejumlah relawan dan wartawan sering banget ngejelajahin daerah tersebut buat sekedar nyari mayat.
Wokeeehh mungkin cukup sekian pembahasannya di bagian kesatu ini, kalo lu pengen baca kelanjutannya langsung berangkat aja ke TKP BAGIAN 2. Semoga lu enjoy n bisa nambah informasi lu seputar dunia ghaib. Sekian dari gua sorry kalo ada salah-salah kata, Bye!
NOTE: Artikel J-Culture Spesial Supranatural ini akan gua post lagi setiap Malem Jum'at! so, yang pada nganggur pas malem jum'at lu tongkrongin aja ini blog! Salam Peluk Cium dari gua. *Plakk

Leave a Reply