J-Culture Spesial Supranatural: Ritual Yang Bisa Bikin Kita Ngeliat Hantu


Yoo… mina-san!! O-genki desu ka? Wah, gak kerasa ya udah malem jum'at lagi! Yap, kalo udah malem jum'at itu tandanya giliran J-Culture Spesial Supranatural lagi!!! Nah, di J-Culture Spesial Supranatural kali ini gua akan ngebahas atau tapatnya ngasih tau lu tentang sebuah ritual dari negeri Jepang sana yang mana ritual ini akan membuat kita bisa ngeliat hantu yang bersemayam di rumah kita (katanya).

Ritual ini sebenernya adalah urban legend yang beredar dari mulut-kemulut tanpa ada yang tau asal-usulnya gimana. Hmm.. Kalo lu tertarik pengen coba nih gua kasih tau caranya! Ritual ini harus dilakuin pas lu sendirian di rumah. Pastiin gak ada orang yang ada di dalam rumah atau masuk ke rumah waktu lu ngelakuin ritual ini.
~LANGKAH-LANGKAH~
1.Lu harus ada sendirian di rumah. Lakuin di tempat yang sepi contohnya di kamar.
2.Terus lu duduk atau bisa juga tiduran.
3.Tutup mata, dan bayangin rumah tempat lu lahir dan dibesarkan.
4.Bayangin lu lagi ada di luar rumah, di depan pintu masuk. Kemudian dalam bayangan tersebut, buka pintunya lalu masuklah ke rumah.
5.Masih dalam bayangan tersebut, berkelilinglah ke setiap penjuru rumah mengikuti arah jarum jam. Buka semua pintu dan jendela di rumah kalian itu, satu demi satu.
5.Setelah selesai, kembali lagi ke tempat-tempat yang sudah kalian datangi dalam rumah kebalikan dengan arah jarum jam. Tutup lagi jendela yang tadi telah kalian buka, satu demi satu.
6.Keluar dari rumah lewat pintu depan, pintu yang tadi kalian masuki tadi, kemudian buka mata kalian.
Nah, waktu lu di dalem bayangan tadi lu pasti ngeliat sesuatu yang janggal, entah itu sebuah penampakan atau hanya gumpalan-gumpalan hitam yang samar di sekitar rumah lu.
WARNING!
Ritual ini dilakukan hanya untuk observasi (pengamatan) semata, bukan untuk berinteraksi satu sama lain dengan makhluk ghaib yang lu liat contohnya kayak kenalan, minta pin BB dll (please, jangan lakuin hal kayak gini).
Wokeeehhh! Itulah pembahasan gua di J-Culture Spesial Supranatural kali ini. Semoga lu enjoy n bisa nambah informasi lu seputar dunia ghaib. Sekian dari gua sorry kalo ada salah-salah kata, Bye!
NOTE: Artikel J-Culture Spesial Supranatural ini akan gua post lagi setiap Malem Jum'at! so, yang pada nganggur pas malem jum'at lu tongkrongin aja ini blog! Salam Peluk Cium dari gua. *Plakk

Leave a Reply