Pose Selfie Paling Populer Dikalangan Cewek Jepang


Yoo… mina-san!! O-genki desu ka? Di era smartphone ini, siapa sih yang belum pernah selfie? Tren selfie yang menyerbu Jepang juga seakan sudah menjadi hal wajib dikalangan cewek-cewek di sana. Nah, pas waktu lu selfie otomatis lu berpose dong!? dikalangan remaja Jepang ada pose-pose populer yang sering mereka gunakan waktu selfie bahkan pose-pose selfie ini sering banget dipraktekin sama idol-idol dan artis. So, kayak apa sih pose-pose tersebut? Langsung aja Check This Out!
1.Pose Dengan Tanda Peace

Pertama kali populer saat Purikura (foto sticker) masih berada di zaman keemasannya, pose dengan tanda "Peace" yang klasik ini juga masih ngetren untuk selfie hingga kini.
2.Pose "Gao"

Pose jari-jari tangan membentuk cakar ini pertama kali dipopulerkan oleh pop icon Harajuku, Kyary Pamyu Pamyu untuk memamerkan nail art-nya, tapi beberapa orang juga menganggapnya berasal dari Lady Gaga.
3.Pose Sakit Gigi

Pose yang sering dipopulerkan oleh sampul-sampul majalah di Jepang ini rupaya semula ditujukan untuk membuat desain kuku atau nail art agar modelnya terlihat jelas, namun kini pose topang pipi ini sudah marak dicontoh buat pose selfie.
4.Pose Menutup Sebelah Mata Dengan Tangan

Pose ini disebut-sebut pertama kali dipakai oleh make-up blogger Zawachin, waktu doi pengen pamer make-up matanya yang hanya sebelah. Selain dipandang imut, pose ini juga populer karena dianggap misterius.
5.Pose Hamu-Hamu

Dalam bahasa Jepang, "Hamu" mengacu pada bunyi saat seseorang mengigit kecil. Pose sedikit menggigit bibir ini sekarang berevolusi menjadi pose mulut bebek (Ahiru guchi) yang direspon kurang baik oleh para laki-laki.
6.Pose "Eliza"

Dinamakan berdasarkan dari model CanCam populer, Eliza Ikeda. Cewek yang make pose ini punya ciri antara lain sedikit mencubit kedua pipi mereka lalu menonjolkan bagian bibir.
7.Pose Lagi Minum

Sedang menikmati minuman enak yang juga ingin kalian pamerkan? Pose minum dari sedotan ini bisa menjadi pilihan selfie kalian.
8.Pose Menutup Mulut

Sama dengan pose menutup satu mata tadi, pose ini juga banyak digunakan para cewek buat pamer make-up mata dan nail art mereka.
9.Pose Pistol

Dipopulerkan oleh salah satu model terpopuler majalah Seventeen, Manami Enosawa, pose ini dicirikan dengan jari telunjuk dan ibu jari yang membentuk pistol dan diletakkan di sekitar dagu. Pose ini banyak dipakai untuk "Mengakali" bentuk wajah yang bulet.
10.Pose Mencubit Pipi

Last but not least. Meskipun agak aneh, pose cubit pipi ini rupanya dianggap cukup imut di Jepang hingga menjadi populer. Pose ini tampaknya berasal dari aplikasi smartphone yang dapat dipakai untuk mengedit pipi agar sedikit lebih "Melar".
Wokeeeh! Itulah Pose Selfie Paling Populer Dikalangan Cewek Jepang. Gimana? Tertarik pengen meraktekin juga?!. Semoga lu enjoy n bisa nambah pengetahuan lu tentang Jepang. Sekian dari gua sorry kalo ada salah-salah kata, Bye!

Leave a Reply